新江街道红光村八组:垃圾库臭气熏天老鼠横行 附近居民不堪其扰

【时间: 2018-07-25 17:10 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 7月24日,记者接到网友报料称,东兴区新江街道红光村八组垃圾库臭气熏天,严重影响附近居民的日常生活。

随后,记者来到新江街道红光村八组看到,网友反映的垃圾库的确在居民的房屋前,前后距离五米左右,由于天气炎热,垃圾散发出的恶臭,不时飘到居民屋里。“这垃圾库给我的生活带来了太多困扰,经常有蚊蝇、老鼠跑到我家里。”该房屋主人代英很苦恼。

“你看,这床垫都被老鼠咬烂了,还怎么睡人嘛。”代英指着床垫告诉记者,几个月前,为了防止老鼠跑进家里,在房子不同位置安放了粘鼠板,仍没有起到作用,老鼠跑到楼上,把所有的家具都咬烂了,变成了它们的窝。

据红光村村支书介绍,目前,该垃圾库有600余人正在使用,是十年前红光村八组居民集体集资修建的,之后,代英才在垃圾库的对面修建了房屋。

东兴区新江街道卫计办主任黄敬告诉记者:“想要搬离这垃圾库必须先和八组的所有村民开一个协商会,取得村民同意后,再将垃圾库搬离到其他地方。同时,我会向上级部门汇报这一情况,待进一步处理。”(全媒体记者 冯堃)

编辑:郭菁菁 杨芳