书香作伴,市民邱林的阅读故事

【时间: 2018-07-27 14:46 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

邱林的书桌

邱林出生于1974年,内江市东兴区顺河镇人,购书、读书、写字是他工作之余的最大爱好。

  从小养成阅读习惯

  邱林共有藏书两千余本,因为空间有限,一直没有合适的地方放置,各处堆放。除了客厅,卧室的床底、床头柜、枕头边都放置着不少书。

  “空间有限,时间也有限。工作太忙了,但我只要有时间就会把书拿出来看看,这是我从小就养成的习惯。”邱林表示。

  小时候,邱林家没有足够的经济能力购买书籍,总是同学间相互借阅。描写历史故事的小人书,他看得如痴如醉,遇到特别喜欢的故事,熬夜也要看完。

  工作后,邱林经常买书,他特别钟爱文学、历史类书籍。在邱林看来,购书、看书,能提高修养,对自己的工作也有帮助。他不仅逛各类实体书店,也在网站上购书,各类书籍已经有两千余本了,他戏称自己就是一个“购书狂”。

编辑:戴安娜
【相关阅读】