谢礼书和他的盆景艺术

【时间: 2018-07-28 10:48 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

修剪造型

微型盆景

7月18日一早,谢礼书和往常一样,吃过早饭,又来到他的后花园侍弄他心爱的盆景,浇水、修枝、制作……一上午就这样度过。

  在内江,一说到谢礼书,不少人对他的摄影总会竖起大拇指,特别是他的荷花摄影令人叹服,多年前,“谢荷花”的名字就在内江传开了。然而,这之前,更多人知道他的还是他的盆景艺术。

  缘于喜爱 痴迷其中

  谢礼书是内江棉纺织厂的退休工人,上世纪80年代,棉纺厂不少职工都喜欢养花种草,谢礼书也成了其中一员,“一次去西安出差,从出土的壁画上我第一次见到了盆栽造型。”这之后,谢礼书爱上了盆景,外地出差他都要抽空去观看各种盆景展览,购买书籍学习,利用自家阳台依葫芦画瓢制作养护盆景。

  那时候,内棉厂不少职工都爱好盆景,浓郁的艺术氛围让谢礼书有了更多的学习交流机会。1991年,他制作的第三件盆景就参加了内江市大千经贸文化节。之后,他的盆景开始在内江及川南地区盆景艺术展上获奖。

编辑:戴安娜
【相关阅读】