同福镇:推进“一卡通”问题专项治理

【时间: 2018-07-30 08:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 根据省、市、区相关文件精神,东兴区同福镇对2017年以来涉及的28个惠民惠农财政补贴资金项目“一卡通”管理问题进行专项治理。

  镇纪委及时将中共四川省纪委、四川省监察委员会《关于限期主动说清问题的通告》印发至各村(社区)并张贴,通过专题会、微信、QQ工作群宣传通告内容,营造治理氛围。

  6月25日至7月6日,全体镇村干部进村入户,针对惠民惠农财政补贴资金发放中的违规代管、扣留“一卡通”、拖延发放、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领、资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题开展核查,参照发放政策依据,核查资金拨付、到位情况、公示情况,核查无误后由群众本人签字确认。镇党委对核查情况写出自查报告,对发现的问题及时组织整改。

  镇纪委设立纪检信访举报电话,建立信访举报台账,认真对待群众的来信来访,引导存在问题的镇村(社区)干部主动到镇纪委说明问题,写出情况说明。目前,同福镇收到主动说明涉农惠农财政补贴“一卡通”问题台账20条。对收集到的问题线索及时上报区纪委监委信访室处理。

  镇纪委通过专项督查、“联村清风行”“敲农门”等不同形式走村入户督查“一卡通”核查情况,收集问题线索并进行甄别处置。(范林强 记者 钟雨君) 

编辑:戴安娜