隆昌市金鹅街道:垃圾场深夜大面积燃烧 消防官兵成功处置

【时间: 2018-07-30 10:11 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 灭火

  7月26日4时56分,内江消防支队隆昌仁和街中队接到隆昌市垃圾场管理人员报警称:位于隆昌市金鹅街道的垃圾场突发大火,由于是后半夜起火,发现较晚,已经形成燃烧面积广、浓烟扩散速度快等紧急情况。接警后,仁和街中队立即出动1台水罐消防车和7名官兵,并同时调集东区消防站1台水罐消防车、5名专职消防队员赶往现场处置。

  到达现场后,消防官兵经侦查发现,现场火势正处于猛烈燃烧阶段,一股股浓烟冲天而起,并携带一股恶臭蔓延。如不及时实施处置,浓烟及臭气将扩散到城区,影响城市居民生活环境。经过火情侦查,中队指挥员立即下达作战命令:一组进行正面灭火,防止火势继续蔓延;二组出一支水枪从侧面进行压制;东区消防站专职消防队员负责后方供水,并负责现场警戒,同时联系环卫洒水车进行后方供水。

  经过1个小时紧急处理,火灾得到了有效处置。为防止火势复燃,消防官兵对火场再次进行了仔细检查,在确认火灾隐患被彻底消除后撤离现场。(李浩玮 记者  高波)

编辑:杨芳