公园街社区:81个垃圾桶正式“上岗”

【时间: 2018-07-30 10:17 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

投放现场

“有了垃圾桶以后方便多了。”“这下再也闻不到臭味了!”7月26日下午,记者在市中区公园街社区辖区内看到,社区当天新“上岗”的垃圾桶吸引了过路居民的目光。

  据了解,此次社区共投放了81个垃圾桶,由市审计局、市农能局、市中区农林局和内江路桥集团公司等部门和单位为创卫工作捐赠,每个垃圾桶上都印制有创国卫宣传标语。

  当天上午9时许,公园街社区相关工作人员将捐赠的垃圾桶陆续摆放至劳动村1—28栋院坝和楼栋处。记者看到,投放的81个垃圾桶整体颜色为深蓝色,高近一米左右,垃圾桶的上方设有盖子,下方装有轮子。桶身印着“爱护卫生  人人有责”等宣传标语。

  “从7月1日到15日,我们了解摸排社区卫生环境情况,发现社区很多地方没有垃圾桶,且现有垃圾桶已破损,经常出现垃圾外溢的情况。为了解决垃圾问题,我们进行了详细统计,最后按各部门和单位负责的范围,一共购置了81个垃圾桶进行投放。”公园街社区党委书记钟书澜告诉记者,新垃圾桶的投放,对整个社区居民垃圾转运和环境卫生都有很大的改变。“以前,社区的垃圾桶是由社区挤出办公经费购买,但因办公经费有限,不能进行全部投放,且垃圾桶没有盖子,达不到配置标准。”钟书澜说。

  社区居民雷欢说,社区从细节出发,为创卫助力,同时也给居民带来了方便。(全媒体记者 刘科志)

编辑:戴安娜