永福镇:干部察民情群众脱贫有信心

【时间: 2018-08-02 08:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “镇干部到我家里详细了解情况,还针对我家的实际情况,帮我想了很多增加收入的办法。看到他们这样努力帮我们,我们脱贫的信心也更足了!”近日,东兴区永福镇山青庙村3组贫困户龚瑞清对记者说。

  据了解,东兴区永福镇按照 “精准扶贫”的相关要求,扎实推进脱贫攻坚工作,镇党委政府领导多次带领班子成员走村入户,对山青庙和鲤鱼塘两个村的124户贫困户进行全覆盖入户走访,对照“一超六有”进行全面督查,确保脱贫攻坚措施的真实性、有效性。

  干部们在走访中与贫困户拉家常、促膝交谈,详细了解他们的家庭结构、健康状况、收入来源、子女上学以及全年收支情况等,重点了解他们目前存在的突出困难和问题,询问他们享受哪些扶贫政策,详细记录他们对脱贫的想法。同时,鼓励他们树立自强自立的观念,积极转变“等、靠、要”的思想,激发贫困户的脱贫信心。

  通过深入走访调研,该镇不仅进一步完善了贫困户家庭基本情况信息,更加了解了贫困户的致贫原因、发展愿望,为制定脱贫措施提供了有效的依据。更重要的是,通过实地走访,使广大贫困群众对脱贫攻坚相关政策的认识得到了提高,增强了他们与干部一起,齐心协力打赢脱贫攻坚战的信心。(余虎 记者 钟雨君)

编辑:戴安娜