持续高压查酒驾 两天时间,隆昌8名酒司机“撞枪”

【时间: 2018-08-02 10:01 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 呼吸式酒精检测

  夏季,是酒驾易发多发的季节,为预防涉酒道路交通事故发生,近日,隆昌市交警大队在开展道路交通安全综合整治中,加大了对酒驾交通违法查处力度,仅两天时间,就查获了8起酒驾交通违法行为。持续保持严打高压态势,对酒驾交通违法行为起到了有力震慑作用。

  7月25日晚,隆昌市交警大队组织警力,在隆昌市锦绣外滩路口设置固定检查点,利用酒精测试仪、执法仪等装备,对过往车辆 “逢车必查”“逢嫌必检”,重点打击酒后驾驶、醉酒驾驶、无牌无证等各类交通违法行为。

  检查刚开始不久,一名两轮摩托车驾驶员在接受呼气式酒精检测时,交警手里的酒精快速检测器便亮了“红灯”,经检测,该驾驶员的呼吸酒精含量达到了35mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。针对该驾驶员存在的交通违法行为,交警依法对其作出了记12分和暂扣6个月驾驶证的处罚决定。

  在当晚的行动中,交警共查获5起酒驾交通违法行为。

  查处酒驾交通违法行为,首先就是要违法者摸不着查处酒驾的规律。7月26日,隆昌市交警大队再次部署警力,在隆昌市城区部分饭店、KTV、酒吧、餐饮大排档等周边区域设点,严查酒驾交通违法行为。

  当晚,面对交警突然使出的“回马枪”,3名酒司机撞在了“枪口”上。

  行动期间,除了对查获的酒驾违法行为人进行顶格处罚以外,交警还不时向现场群众、机动车驾驶员面对面进行宣传教育,并结合酒后驾车酿祸的典型案例,讲解酒驾的危害性,提醒广大机动车驾驶员远离酒驾,文明出行。

  在连续两天的行动中,隆昌市交警大队共查获酒驾交通违法行为8起、无证驾驶机动车2起、其它交通违法行为45起。相关负责人表示,接下来大队将继续加大对酒驾违法行为的打击力度,希望广大机动车驾驶员不要抱有侥幸心理,遵章守法驾车出行。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳