茶马古道历险记

【时间: 2018-08-03 09:35 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

合影留念

进入伏天,我结伴一群老年朋友,经历了一次大家称之为此生最难忘、最惊险的旅行。这就是沐川竹海(也称川西竹海)茶马古道历险记。

  沐川竹海是一个没有经过打造的天然自然景区,素有“天然氧吧”的美称。方圆十余万亩,风光旖旎,景色诱人。放眼望去,林海茫茫,给人一种神奇莫测的感觉,令人遐思……特别是林海中藏有一条茶马古道,使人神往,我们都急不可耐地决心要探个究竟。

  当晚,我们一行四十余人住在隐秘于竹海林中的宏源山庄,第二天早晨7点钟起床。吃过早餐后,大家兴高釆烈地准备着随时出发。不料天公不作美,淅淅沥沥下起雨来。领队兼导游的陈萍考虑到安全,立即去找山庄的老板娘商量,上午先在酒店休息半天,午饭后再说上山的事。老板娘是个爽快人,很乐意地答应了。

  殊不知商议结果一公布,大家就不愿意了,二话没说,呼啦啦就走了一大半人,呈现出一种九牛二虎都拉不回的场面。这时,陈萍和旅行社的小杨傻眼了,只好紧随而去,一个在前面带队,一个在后面殿后。老板娘也把她75岁的老母亲叫来给我们带路,老人家身板硬朗,一声不响地走在前面当向导。明知山有虎,偏向虎山行,川西竹海茶马古道行正式起程了,老人们终于如愿以偿。

编辑:戴安娜
【相关阅读】