货车行驶途中起火 消防官兵成功扑救

【时间: 2018-08-06 10:00 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 灭火

  8月2日7时5分,内江消防支队仁和街中队接到隆昌市110指挥中心转警称:汉隆高速(隆昌往自贡方向)一辆挂车轮胎起火,请前往扑救。接到报警后,仁和街中队迅速出动2台消防车、12名官兵赶赴现场扑救。

  中队官兵到场后,只见一辆挂车停靠在道路一侧,挂车左后方轮胎正在猛烈燃烧,现场浓烟弥漫,散发着刺鼻的味道,无人员被困。针对现场情况,指挥员随即下达作战命令:警戒组对道路实施交通管制,禁止车辆和行人通行,防止发生意外情况;灭火组出一支水枪对燃烧位置进行扑救,防止火势向其他部位蔓延,对车体进行冷却。经过20多分钟的紧张扑救,车辆明火被成功扑灭。

  为了防止火势复燃,消防官兵们对燃烧残留物和车体进行反复冷却,经过严格排查无安全隐患后,中队将现场移交给交警。(李浩玮 记者  高波)

编辑:杨芳