高速公路服务区:六旬男子酒后“耍横” 民警劝导无果将其带离

【时间: 2018-08-06 17:44 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月5日下午6时23分,四川省公安厅交警总队高速交警三支队九大队(以下简称“高交九大队”)民警接到群众报警称:在成自泸赤高速公路(威远服务区)内,有一男性乘客饮酒后“耍横”。接警后,高交九大队民警立即出警赶往现场处置。

“他当时就坐在加油站旁的地上,满脸通红且一身酒味。”据民警介绍,他们赶到位于成自泸赤高速公路(威远服务区)内后,在服务区的加油站处找到了饮酒男子,而此时男子的酒劲还未过。

民警通过了解得知,该男子乘坐成都前往宜宾的客车,在威远服务区客车临时停车休息时,该乘客在服务区饮用了半瓶白酒,在客车准备发车时,饮酒乘客拒绝登上客车并试图往高速公路成都方向行走,经驾驶员和乘客多次规劝无效后才报警请求民警帮助。

民警通过该男子随身携带的身份证,确认醉酒男子系四川遂宁大英县人刘某超,今年67岁。随即,民警根据其身份信息联系上了刘某超户籍所在地的派出所,希望派出所帮助联系其家人。然而,经过男子所在地派出所随后反馈的信息称,刘某超在当地并无其他亲属。

在无法找到其亲属后,民警试图现场劝导刘某超等车,但依然被其拒绝。无奈之下,为确保刘某超的安全,不妨碍同车乘客出行,民警将刘某超带离高速公路,之后将其送至了威远县救助站予以救助。(罗震庭 记者 曾利军)

编辑:杨芳