在平凡中成就自我

【时间: 2018-08-06 17:50 】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 人都有上进心,想成就一番事业,实现自身价值。但往往,多数人都觉得自己身处平凡的工作岗位中,只能平平淡淡的生活,无法施展拳脚,有力无处使,更是激不起生活的浪花。

其实不然,常言道,三百六十行,行行出状元。不论你身处何地何职,只要拥有一颗积极向上的心,就能成就自我,实现人生价值。

同事无尘是一名军转干部,在部队十七年,战友们转业后大都进了政府部门,几年后多人升任成部门一把手,而无尘转业后却去了文学杂志社。别人笑他傻,在如今手机阅读的时代,谁还去杂志社工作。再说了,一个文化单位,你一个军转干部进去能干点什么?

无尘笑着说,爱好是个奢侈品,我喜欢文学,有追求文学的梦想,正好组织上也安排我去。因为热爱,后面的路不管有多艰难、付出的代价有多大,我都会心甘情愿毫无怨言。

凭着对文学的爱好和热情,无尘毅然决然的进了杂志社。几年后,他虽然依旧在编辑的岗位上工作,但却加入了省作协会,他的作品散见全国各地的文学期刊,并成为当地小有名气的作家。当别人问他进了这家杂志社如今后悔吗?他说,虽然编辑的工作平平淡淡,收入也不高,但我却实现了我的梦想,成就了自我,所以,我每天过得都很开心很快乐。

成就自我,不一定是要追求到一个显赫的地位,也不是要拥有一个高收入的工作,更不是费尽心思的去弄到一个假大空的虚名。因为成就自我,与金钱、地位、荣誉无关。

成就自我,首先要找到一个真诚而朴实无华的自己,踏踏实实的做事,不眼高手低,从当下做起,从不起眼的小事做起,从生活中的点滴做起,耐得住寂寞,耐得住平凡,实实在在的为社会贡献自己的力量。

成就自我,不一定要说出轰轰烈烈的豪言壮语,也不一定要凭借机遇才可做出可歌可泣翻江倒海的感人事迹。因为机遇,永远是可遇不可求的,人生,也不可能每天都上演精彩绝伦的故事。

生活,原本像清风划过湖面不留痕迹的平静,人生犹如参天大树下劲风掠过小草般的默默无闻。在平淡的生活里,能否成就自我,取决于你对生活的态度,取决于你思维的广度和高度。只要拥有一颗不平凡的心,树立起人生的奋斗目标,并坚持不懈地为实现目标而努力,定会让你平凡的人生走出不平凡的历程。(杨进峰)

编辑:戴安娜
【相关阅读】