四川省第六届书法篆刻展内江看稿会于张大千美术馆举行

【时间: 2018-08-07 16:16 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月7日,四川省第六届书法篆刻展内江看稿会在张大千美术馆举行。省书法家协会主席戴跃、副主席王道义莅临内江指导书法创作,来自我市各级书协的成员、书法爱好者等100余人携作品参会。

活动现场,戴跃、王道义一行认真观看了书法作品展,对现场40余名作者的60余幅书法作品进行了一对一、面对面点评、指导,并就书法篆刻的字体形式、笔画、章法结构、墨韵等进行了探讨交流。

戴跃、王道义一行对内江参展学员的书法篆刻专业素养和实力水准表示认可,希望内江继续发挥大千故里、书画之乡的实力,在接下来的省展上看到内江更多优秀的作品。同时,他们也提出指导意见,希望大家在书法理论、审美意识等方面实现新突破,并鼓励支持重点作者、骨干作者拿出更多更优秀的作品。

“通过专家们的专业点评、指导,让我对专业训练有了进一步的认识。回去后,我会更加刻苦钻研、潜心学习,力争在四川省第六届书法篆刻展上取得佳绩。”市书法家协会副主席陈亮说。

据悉,此次看稿会旨在通过现场“把脉”“会诊”,进一步提升内江市书法爱好者的整体创作水平,积极备战四川省第六届书法篆刻展,进一步减少失误、提高命中率,继续发挥我市在全省书法第一方阵的影响力。(全媒体记者 刘如意)

编辑:唐中明 杨芳