?朋友圈流传“交警大检查”系谣言 交警:没有部门发布过此信息

【时间: 2018-08-08 15:51 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,一条关于“交警大检查”的信息在不少市民的微信朋友圈中流传,信息内容700余字,写有“今晚、明天、后天、大后天晚上8点开始抓酒驾”等内容,另外还写有整治其他交通违法的详细时间、地点,并附有交通新规。

8月8日上午,记者与市公安局交通警察支队法制宣传大队取得联系,证实此信息为谣言。

“大检查从明天开始,城内所有不在停车位停放的车辆一律开罚单,交警大队明天开始抓摩托车三轮车无证驾驶,抓住直接拘留,广大驾驶人勿存侥幸心理,自觉养成文明驾驶、规范停车的良好习惯……”记者看到,该信息内容粗糙,口语化严重,且文中多处存在对交通违法行为处罚规定描述不准确的地方。

随后记者又在网上搜索发现,该信息在全国很多地方都有传播,内容中除了地名不同外,大致内容完全一致。天津、四平、益阳等多地警方已对此消息进行辟谣。

“全市没有任何一个交警部门发布过此信息。”市公安局交通警察支队法制宣传大队相关工作人员介绍,提高道路交通参与者素质以及打击交通违法行为是交警部门的常态工作,当前,全市公安机关交通管理部门正紧紧围绕“压事故、保畅通、护安全、优服务”的工作重点,在全市范围开展为期三个月(6月19日至9月20日)的道路交通安全综合整治行动。通过开展道路交通安全综合整治,消除一批安全隐患,查纠一批交通乱象,吊销一批违法行为突出人员驾驶执照,查扣一批违章车辆,打处一批严重违法行为人,治理一批交通堵点,创建一批示范样板,促使道路交通更加安全,通行秩序更加顺畅,文明交通意识更加深入人心,坚决实现全市致人死亡道路交通事故及摩托车、非机动车、行人乱穿乱行等交通违法行为“两个压下来”目标。

该工作人员提醒,交通违法行为交警天天都在查,尽管在市民朋友圈里流传的这条“交警大检查”信息是谣言,但广大机动车驾驶员也不要存有侥幸心理,在日常生活中,做到不信谣、不传谣,自觉遵守道路交通法规,安全文明出行。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:郭菁菁 杨芳