培育壮大“四新一大”产业推动内江向高质量发展阔步前行

【时间: 2018-08-09 07:02 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   做强“四新一大”

  夯实高质量发展基础

  市委七届七次全会吹响了内江高质量发展的集结号,也为培育壮大“四新一大”产业带来了新的发展机遇——

  在培育壮大新材料产业方面,我市将大力发展含钒钢、钒精细化工、钛合金及高档钛材等高端产品,积极发展新型功能材料、超硬材料、装配式绿色建材等新材料,到2020年,建成一个特色鲜明的新材料园区,打造成为成渝经济区新材料产业示范基地,形成一批优势产业集群和特色产业链条;

  在培育壮大新装备产业方面,我市将积极推进智能制造,大力推行“机器换人”,推动工业机器人及智能装备的应用和产业化,到2020年,建成全国重要的机械汽车零部件生产制造、研发及出口基地,西南地区新能源汽车及零部件制造基地和四川汽车后市场服务示范区;在培育壮大新医药产业方面,我市将重点发展创新药物和生物育种,开发以生物技术药物、新型疫苗、诊断试剂等为重点的创新药物研发和生产,推进以先进医疗设备、医用材料等为重点的生物医学工程产品的研发和产业化,到2020年,生物生化药和现代中药特色更加突出,中药、中成药支柱地位进一步巩固,药食两用产品跨越发展,化学制药、医疗器械和新医药衍生品加快发展,新医药产业体系更加完善;

  在培育壮大新能源产业方面,我市将重点推进页岩气勘探开发,着力延伸页岩气综合利用产业链条,构建页岩气开发利用共享机制,整体推进页岩气产业发展,到2020年,建成全省重要的新能源产业多元发展城市;

  在培育壮大大数据产业方面,我市将加快电子信息产业配套产品发展,积极推进信息安全产业孵化园建设,开发以数据安全技术为核心的数据安全产业产品,深入推进通信基础设施建设,抓好大数据中心日常运营,推进数据开放共享,到2020年,建成全省重要的大数据产业聚集区。

  市委七届七次全会明确提出培育壮大“四新一大”产业,也得到了更多客商的认同。

  “内江大力发展‘四新一大’产业与我们的发展理念高度契合。我们将做大做强内江工业机器人研发制造基地,为内江高质量发展作出应有的贡献。”与内江签约合作时,中国建材股份有限公司总裁、凯盛科技集团有限公司董事长彭寿说。(本报记者 段春秀)

编辑:杨芳