四川省环境保护督察“回头看”反馈问题内江市整改工作专题会强调

全力以赴通力协作 坚决抓好突出环境问题整改

【时间: 2018-08-11 09:32 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 8月10日,我市召开四川省环境保护督察“回头看”反馈问题内江市整改工作专题会。会议通报了省环保督察“回头看”反馈问题,并就问题整改进行了安排部署。市委副书记、市长任晓春出席会议并讲话;市委副书记牟锦毅主持会议。

  会议指出,在省环境保护督察“回头看”内江市情况反馈会上,省督察组充分肯定了我市生态文明建设和突出问题整改工作成绩,指出环境问题整改推进有序、污染防治攻坚战推进扎实、环境保护约束性指标完成较好。但部分环境问题仍比较突出,全市总体环境形势依然严峻。

  任晓春强调,当前,我们必须清楚地看到我市环保问题很严重、时间很紧迫、任务很艰巨,全市上下务必要按照督查反馈意见和整改建议,全力以赴、通力协作,坚决抓好突出环境问题整改,为全市经济高质量发展创造良好条件。一要提高政治站位。要全面落实中央、省、市生态环境保护的各项决策部署,抓好问题整改、促进工作落实,绝不能有“一阵风”“搞突击”的错误观念,出现盲目乐观、等待观望、松气歇脚的现象;二要做到底数清楚。省环保督察“回头看”反馈我市在思想认识、履职尽责、整改推进、重点领域等4大方面存在的问题。各级各部门要对环保问题进行再收集、再梳理、再分析,做到心中有数,整改精准;三要坚决彻底整改。要聚焦反馈问题整改,统筹抓好各类强化督查、专项督察反馈问题和“10+2”突出环境问题整改。要立即制定整改方案,立行立改,确保在3个月内完成绝大部分问题的整改;四要完善归档资料。要规范整改资料,加强痕迹管理,对整改工作的体制机制、研究部署、会议纪要等资料要应收尽收。在资料收集整理的同时,要认真核实整改情况、核查资料数据,做到完成一项,资料归档一项,销号备案一项;五要加强宣传引导。充分运用各类传媒,广泛宣传整改彻底的好典型,对违法违规行为加大曝光力度。要按照整改要求,及时准确地公开突出环境问题整改情况。要普及生态环境保护知识,引导全社会树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

  同时,任晓春强调,各级各部门要通过尽职尽责、真查真改、严督严查等方式认真抓好责任落实,务必以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施,推进整改任务全面按时完成。

  市领导付大为、田文平、蒋学东参加会议。(记者?兰萍?郭飞)

编辑:曾小龙