5岁女童“变脸”惊艳甜城

【时间: 2018-08-11 10:00 来源:内江晚报】【字号:
言传身教
了解脸谱

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   她5岁拜师学川剧“变脸”绝技,一个多月后亮相舞台惊艳甜城;本月中旬,她还将前往成都参加“中泰国际青少年艺术节”表演……

  8月5日,妞妞(邓婷玉的小名)在父亲的陪伴下,又来到隆昌市大西街的师傅家中学习变脸,手法、身法、步法、变脸……妞妞在师傅袁灵清的指导下,一练就是一下午,炎热的天气下,师徒俩衣服湿了又干,干了又湿。

  “妞妞还真吃得苦!”师傅袁灵清向记者讲述起妞妞拜师学艺的故事,“今年上半年,妞妞的父亲找到我,说他女儿想拜师学变脸,当时一听孩子才5岁,就暂时没答应。”

  今年4月,内江市第一幼儿园为艺术节做准备,妞妞班上的老师想排一个《国粹秀》的传统节目,拟请一个专业川剧演员表演变脸,妞妞的父亲启波得知这一消息后,索性想到不如让女儿去参加。

  然而,寻师之路却让他费尽了心思,“考虑到方便学习,我先在内江找了两个师傅,但都不愿意收。”无奈之下,启波想到了隆昌老家的发小,隆昌市川剧团原副团长、三代川剧世家的知名川剧演员袁灵清,刚开始袁师傅也没答应,而当袁师傅亲眼看了妞妞表演的舞蹈、诗朗诵后,62岁的袁师傅收下了这个只有5岁的徒弟。

编辑:曾小龙