乐贤镇一居民楼燃起熊熊大火:

母亲冲入火海救出残疾儿子

【时间: 2018-08-13 09:56 来源:内江晚报】【字号:
失火现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   看着大火后烧毁的房间,市中区乐贤镇骑龙坳社区万里大道273号7幢1单元3楼1号户主赵忠香无力地坐在地上,看着眼前这个患有先天性脑瘫的12岁儿子,她忍不住落下伤心的泪——这已是儿子玩火第二次引燃房屋了。这一次,大火殃及楼上居民屋,让原本就贫困的家庭又陷困境。

  有人被困

  消防官兵火速救援

  8月12日上午10时21分,内江市消防支队特勤中队接到报警后,迅速出动3台水罐消防车,15名官兵赶赴现场进行扑救。在赶赴救援的路上,官兵与报警人联系得知,起火房屋内,疑似有一名孩子被困。闻讯后,救援官兵的心情变得格外紧张,指挥员当即催促驾驶员“快点!再快点!”约10分钟左右,救援官兵就赶到了现场。

  小区内,失火居民楼三楼窗户位置冒出滚滚浓烟。“房间里还有没有人?”赶到现场后,消防官兵首先询问人员被困的情况。幸运的是,失火屋内的被困人员在屋主赶回来后已被成功救出。

  确认没有人员被困后,指挥员随即下令救援人员分内攻组和外攻组同时出水。内攻组战士随即持水枪冲进了失火屋,外攻组战士则在楼下位置,利用水枪向三楼位置猛烈喷射,控制火势蔓延,与内攻组灭火救援形成配合。经过20多分钟的紧张扑救,火势被成功扑灭。随后,消防官兵再次对失火房屋进行了排查并出水冷却。

  救援官兵告诉记者,火势熄灭后,失火屋主告诉他们,卧室内还有几千元钱。为此,官兵在对失火屋过火物品进行冷却过程中仔细进行了翻找,最终在起火房屋床下找到现金,除了极少部分现金被火熏黑外,并无损毁。

编辑:李江