火灾时帮忙抬车,火灾后烈日下坚守

连续作战 他险些晕倒在路边

【时间: 2018-08-13 10:11 来源:内江晚报】【字号:
李星雨讲述火灾时的现场情况

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月11日,资中县滨江花园小区内的一处仓库旁,依然可见着火留下的痕迹。两天前,这里发生了一起火灾。事发现场未撤除的警戒线,以及烧焦的建筑器材和只剩框架的汽车残骸,足以说明当时的火势猛烈程度。

  记者采访时,当天参与火灾救援的交通辅警李星雨也来到了现场,他的面色有些憔悴。火灾当天,李星雨在救援结束后又回到岗位上,顶着烈日执勤加上未休息好,他差点晕倒在路边,幸被同事及时送往医院——

  突发火灾

  他们用双手抬起轿车

  8月9日清晨5时左右,资中县滨江花园小区内,熟睡中的居民何兴礼被一股浓烈的塑料燃烧气味呛醒,他以为是家里着了火,赶紧起身查看,发现是小区后方的仓库烧起来了。

  “好吓人,仓库就在我家斜对面,旁边还停了几十辆小车,万一爆炸了后果不堪设想。”回忆起当时的惊险一幕,何兴礼心有余悸。

  现场火势越来越大,小区居民纷纷起床并报了警。

  与此同时,另一头同样还在熟睡的资中县交警大队城区中队辅警李星雨也被一阵电话铃声吵醒。

  “滨河花园小区后面起火了,快过来拖车。”电话是中队长练靖打来的。言简意赅地说明情况后,练靖通知李星雨开拖车赶往现场将附近的汽车拖离。

  滨江花园小区是老旧小区,供车辆通行的出口只有两处,一处已经停靠了消防车,另外一处因过于狭窄,李星雨驾驶的拖车无法通过。好在现场还有两辆小型拖车,李星雨赶紧下车帮忙,并维持现场秩序。

  “有7辆轿车已经着火了,消防人员将火扑灭后,我们迅速将这些未完全烧毁的车辆拖离。”李星雨说,在救援过程中,一些车辆在停靠时车头朝向不一致,他只好和队员先用人力将十余量汽车一一抬挪摆正,方便拖车拖离。

  火灾现场空气炽热,浓烟滚滚,参与救火的100余名辖区政府工作人员、民警以及消防官兵个个满头大汗,但是情况紧急,大家不敢有片刻松懈。

  由于过道一次只能通过一辆拖车,直到上午8时许,火势被完全扑灭,救援工作才结束。

  在各方努力下,除了仓库和停靠在前方的几辆轿车受灾,没有其他人员受伤和财产损失。

编辑:李江