资中水南上街一火锅店突发火灾 消防官兵成功扑救

【时间: 2018-08-14 09:34 来源:内江晚报】【字号:
消防官兵成功扑救

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月13日上午9时许,资中县水南上街一家火锅店内发生火灾。事发后,资中县公安局民警及资中消防大队派出5辆消防车,20余名官兵赶往现场紧急处置,成功扑灭大火。

  据资中县公安局巡警大队三中队中队长朱志才回忆称,当日上午9时左右,中队接到110指挥中心指令后,他便带领中队6名巡警赶到了现场。在现场,他们看到,火锅店内正燃起大火,浓烟滚滚,火光冲天。随即,他组织巡警立即疏散群众,并维持秩序、畅通交通,为正在赶来的消防车辆打通了救援通道。

  当日上午9时15分,资中消防中队接到群众报警后,派出了两辆水罐消防车和12名消防官兵火速赶到了现场。“起火房屋及周边建筑都是砖木结构的瓦房,蔓延速度极快,如不及时处置,极易造成‘火烧连营’。”中队救援官兵回忆称,中队官兵立即出水对火势进行控制,并同时请求指挥中心增援。随后,指挥中心又调派了中队和城北专职消防队共三辆消防车10余人前来增援,现场救援力量达20余人。

  9时30分,增援力量相继到场后,消防官兵采取了多点位出水枪的战术,对现场起火点发起总攻。9时50分,起火房屋明火被扑灭。为了能彻底消灭房屋内的残火,消防指挥员又组织官兵将力量集中于重点部位及夹层阴燃物的扑灭。

  11时40分,为防止余火复燃,中队留下一车五人在现场进行值守,其余人员撤出战斗返回营区。在此次战斗中,消防官兵成功防止了火势向周围房屋蔓延,火灾未造成人员伤亡。

  据了解,此次过火面积约300平方米。目前,火灾原因正在调查。(李浩 记者 高波)

编辑:李江