农贸市场两男子起纷争 500斤鲜猪肉挂了一天半变臭肉

【时间: 2018-08-14 09:36 来源:内江晚报】【字号:
猪肉(受访者供图)

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,本报接到市民爆料称,市中区永安镇两名男子因为猪肉分割问题赌气,致使永安镇北街农贸市场内一猪肉摊点上500斤左右的猪肉腐败变质、臭气熏天,希望媒体关注。

  8月7日,记者来到永安镇北街农贸市场,据附近一家副食店经营人员回忆,从8月3日到8月4日一天半的时间里,农贸市场肉贩蒲云的摊点上挂着两扇猪肉,一直挂在那里没人管。“天气炎热,苍蝇横飞,猪肉发出了阵阵恶臭。”附近居民对此意见很大。

  猪肉为啥没人管?带着疑问,记者进行了采访。

  肉贩:

  猪肉未按要求分割拒绝接手

  据蒲云介绍,他是永安镇北街农贸市场的卖猪肉的肉贩,自永安镇的屠宰场关停整改后,统一将生猪运到朝阳镇屠宰场进行宰杀,再运回永安镇农贸市场售卖。蒲云认为,问题出在运肉的人身上。

  蒲云向记者讲述了事发经过,8月3日早上5点40分左右,运送猪肉的刘果富将猪肉从朝阳镇屠宰场送到了他的摊点。

  “这头猪有500多斤重,分为两扇太大了,平均一半有200多斤,我抱不动,就要求刘果富再切割一下,切为4扇。”蒲云介绍,这样也方便从车上卸下来。

  “哪知刘果富拒绝了我的要求,态度也不好,就拉着猪肉离开了。”蒲云说,当时他向屠宰场负责联系的潘俊良讲了这件事情,并称猪肉被拉走了,也决定当天不卖猪肉。

  然而事情并未就此结束,早上6点20分左右,刘果富又将猪肉原封不动地运到了蒲云的摊点上,还将猪肉挂到了肉架子上。

  “3日下午2点30分左右,我约潘俊良和刘果富商量这件事情怎么解决。”蒲云说道,但是直到第二天镇政府派人来处理猪肉,他们都没有达成一致。

  “我从农户那里一共买了3头猪,共计1430斤,价值9152元。刘果富运的是其中一头500斤左右的猪,按照目前市场价6.4元一斤算,价值3200元左右。”蒲云说,他现在只支付了2652元给农户,还欠了农户6500元,而这头猪没有卖出一斤肉,直接亏空,现在他也不知道这件事情该谁负责。

编辑:李江