90后女孩创业记

【时间: 2018-08-14 10:24 来源:内江晚报】【字号:
食客品尝泡面

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月12日,记者在内江万达金街梁慧的泡面餐厅里见到了工作中的她,高挑的女孩利落地收拾着碗筷,虽然有些忙碌却不见一丝慌乱,她的脸上始终都挂着微笑。

  从零开始

  梁慧告诉记者,周末的下午是餐厅生意最好的时候,她常常从头忙到尾连午休的时间都没有。但好在梁慧不是一个人在战斗,她的合作伙伴张家凤也一直在店里同她一起迎接顾客的到来。

  熟练地为顾客讲解各国泡面的文化、帮助顾客选择泡面口味、推荐菜品等等都是梁慧的日常工作。但这样的熟练并不是一开始就有的。

  26岁的梁慧已经是一个一岁半孩子的母亲了,从怀孕到孩子一岁,原本外向活泼的她变得沉默了很多。她说:“带孩子的生活虽然单纯,但是我觉得我已经和社会脱节了,这对教育孩子不利。”

  在梁慧苦恼时,同样是90后的闺蜜张家凤找到了她,希望能一起合作。两人深入交谈后很快就定下了合作的项目,开始寻找适合开店的商铺。

  梁慧告诉记者,两人当时决定一起合作开店并没有考虑到那么多,两人都没有创业的经历,从零开始的经历既让人满心幸福又让人摸不着头脑。

编辑:李江