摩托车“打伞”遇检查调头就跑

【时间: 2018-08-15 10:55 来源:内江晚报】【字号:
检查过程中,刘某某拍打交警肩膀。

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 大多数驾驶员都知道,在日常出行当中,如果遇到交警执法检查,配合执法人员执行公务,是应尽的法律义务。8月13日上午,一名摩托车驾驶员在遇到交警检查时因不配合检查,受到了严厉的处罚。

当天,市公安局交通警察支队直属三大队组织警力,在经开区甜城大道设点开展道路交通安全综合整治,严查各类交通违法行为。上午10点27分,一辆从松山南路往甜城大道方向行驶的红色两轮摩托车引起现场交警的注意。

交警看到,该两轮摩托车上加装有一把遮阳伞,存在安全隐患,随即向两轮摩托车驾驶员挥手示意靠边停车。让人意外的是,两轮摩托车驾驶员看到交警的手势后并未靠边停车,而是立即调转车头逆行逃避。

机动车在道路上逆行极有可能引发交通事故,看到两轮摩托车驾驶员的鲁莽行为,交警立即采取应对措施,在第一时间将两轮摩托车拦截了下来。

编辑:李江