收藏古董擦亮眼

【时间: 2018-08-17 14:45 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 收藏的种类与品种可谓应有尽有,有人收藏连环画,有人收藏瓷器,有人收藏烟标,诸如此种,不计其数。其中当然也包括古董,然而,古董收藏却是高危行业,之所以说其是高危行业,是因为,倘若不小心,就有可能收藏到假的古董,不但赔钱,还浪费时间与精力,可谓一举三不得,伤心费神。然而,有时即便小心,也难免收到赝品。

我的朋友王先生就在不久前的一天,收藏到一件假古董,虽然没有花费太多资金,然而,一想起这件事情,王先生就很恼火,心里很不是滋味。那天,他去当地的火车站玩,正在玩耍的当头,一个农民模样的中年男子,用衣服裹着一件古董,蹲在广场上,逢人便声称自己家里出了什么变故,不得不拿家传的“宝贝”出来变卖,最初开价八百块,他自称他的宝贝是一件名为“九龙戏珠”的古董。正在我的朋友王先生来了兴趣的时候,旁边来了一个中年人,看样子很想买的样子,一个劲的讲价钱,最后两人谈到两百多块钱的样子,然而,不知什么原因,那个中年男子没有买,好像是说他自己出门太急,没有带钱。我的朋友王先生一看那件被称之为“九龙戏珠”的古董的确比较好看,自己也看不出有什么不对的地方,于是走向前用两百块钱买下了这件古董。结果摆在家里还不到两个星期,那件古董就开裂了,而且还开始往下掉皮,这回我的朋友王先生傻了眼,原来,这根本就不是什么古董,里面全部都是水泥。

所以啊,买古董须慎重。(张小六)

编辑:李江
【相关阅读】