王雁飞深入内江调研时强调

打好攻坚战 确保“一卡通”真正成为明白卡

【时间: 2018-08-18 07:39 来源:内江日报【字号:
在东兴区田家镇正子村村民家,了解“一卡通”专项治理工作 记者 张雷 摄

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月15日至16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞深入内江专题调研惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。他强调,要进一步提高政治站位,聚焦“卡、钱、人”三大主要因素,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,坚决打好攻坚战,确保“一卡通”真正成为群众的“明白卡”。

市委书记马波陪同调研。

“你们享受了哪些补贴?办了多少张银行卡?补贴资金到账了吗?”在东兴区田家镇正子村,王雁飞走村入户,详细了解我市惠民惠农财政补贴资金发放情况及开展“一卡通”专项治理工作情况,叮嘱镇村干部要坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,把“一卡通”管好用好。

调研中,王雁飞听取我市群众身边腐败和作风问题整治特别是“一卡通”专项治理,以及中央巡视反馈问题整改、监察体制改革试点、扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报。

王雁飞指出,各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,以实际行动为四川高质量发展、为治蜀兴川再上新台阶提供坚强纪律保障。要把党的建设牢牢抓在手上,严肃处理党建工作中弄虚作假问题,严肃党内政治生活,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要对标看齐中央要求,主动认领问题清单,结合实际抓好中央巡视反馈问题整改落实工作。要重点推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对基层“微腐败”零容忍,特别要抓好“一卡通”专项整治、严肃查处黑恶势力保护伞等工作。对广大基层干部要严管厚爱,落实容错纠错具体措施,营造有利于干事创业的发展环境。

王雁飞强调,“一卡通”专项治理看似小事,实际是中央纪委提出的重大政治要求。各相关行业和部门要协同联动,县(市、区)要探索尝试变“多卡”为“一卡”,资金由财政直接发放到卡,逐步解决多头发放、发放分散、环节过多等问题。要利用多种传播手段,及时公开、公示补贴政策、审定情况和发放结果。要广泛深入宣传教育,督促有违纪违法行为的党员干部主动说清问题,运用监督执纪“四种形态”依纪依法处理。要把实事求是贯穿监督执纪全过程,针对“一卡通”专项治理中发现的问题要精准研判、精准处置,对顶风违纪者严肃查处、公开曝光。要教育广大基层干部站在维护群众利益的高度去开展工作,对基层干部要真正做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

王雁飞还调研了我市廉政文化建设、大数据产业发展及科技反腐工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江陪同调研。(记者 徐艳梅)

编辑:李江