市领导调研检查安全生产工作

时刻绷紧安全生产这根弦

【时间: 2018-08-18 07:52 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月16日,市委常委、常务副市长康俊率市级有关部门负责人到隆昌,专题调研检查安全生产工作。

康俊一行深入隆桥化工车间,详细察验设备设施运行情况、随机向一线职工提问、检查消防设施和控制室。在听取和检查桂花井镇安全生产有关工作后,康俊一行来到古宇湖客运码头,详细询问客船接待营运情况并查阅安全检查、应急演练等台账。

康俊指出,隆昌市各级各部门和企业抓安全生产工作的情况总体较好,取得一定成效,要充分认识安全隐患的动态存在和安全风险的客观存在,时刻绷紧安全生产这根弦,做到持之以恒,常抓不懈。一要抓好责任落实。隆昌市委、市政府要持续用力抓好责任和权力“两个清单制”试点工作,全面落实地方党政领导干部安全生产责任制规定及实施细则;要压实企业主体责任,提升企业安全水平。二要抓好督查检查。要深刻吸取宜宾江安事故教训,扎实开展危险化学品和烟花爆竹、道路交通、公共消防、旅游景点、建筑施工等行业领域的安全专项整治,深化安全生产大检查,做到精细化管理,从源头上杜绝各类事故发生。三要加大违法违规企业惩处力度。要持续深入开展打非治违,加大安全监察执法力度,紧盯安全生产达不到要求、问题隐患长期得不到整改的企业,坚决查处违法违规行为。四要抓好应急保障。要针对汛期安全生产特点和企业安全薄弱点,做好各方应急准备,全力保障人民群众生命财产安全。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:李江