交警检查面包车“不手软” 一天查处30余起交通违法行为

【时间: 2018-08-20 08:32 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 交警查处面包车违法行为

面包车是农村地区常见交通工具,但因各种原因,此类车辆违法现象屡禁不止。为消除安全隐患,确保道路交通安全、畅通、有序。日前,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,在辖区各乡镇同时开展面包车整治行动,查处30余起交通违法行为。

8月17日,市公安局交通警察支队直属一大队会同各乡镇派出所,组成4个执法小分队,分别前往市中区白马镇、永安镇、靖民镇、史家镇农村道路设卡,重点对面包车是否存在逾期未检验、逾期未报废、非法改装、超员等交通违法行为进行检查。

当天上午,执法小分队在史家镇对一辆面包车进行检查时,发现这辆核载7人的面包车不仅存在超员交通违法行为,同时驾驶员还将车内原有的乘客座椅拆除,用木质长凳取而代之,供乘客乘坐。

面包车驾驶员超员、改装车座的行为,不仅违法,同时还存在很大安全隐患,像这样的情况在行车过程中,一旦出现紧急刹车或者下坡路太陡的情况,极易造成长凳滑动、车内乘客受伤的后果。针对该驾驶员存在的交通违法行为,执法人员依法进行了处罚,要求面包车驾驶员立即对车上乘客进行转运。

在当天的整治行动中,4个执法小分队共查处面包车交通违法行为30余起。

市公安局交通警察支队直属一大队工作人员告诉记者,面包车超员、非法改装、非法运输危险品等交通违法行为,严重影响农村地区道路交通安全。未来,交警部门将继续对面包车的违法行为进行整治,重点加强对以往交通事故多发、易发的道路路段的管控,对面包车实行逢车必查,严防面包车超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,发现一起,严处一起,保持高压态势。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳