东兴区富溪镇染坊坝村:洪水冲垮老石桥 政府组织建新桥

【时间: 2018-08-20 09:22 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 村民在临时搭建的钢管桥上通行

东兴区富溪镇染坊坝村,因一河之隔,一直以来,村里八组、九组的村民出行都需要过河。然而在今年6月,因遭遇洪水袭击,八组、九组村民过河的“河家墩”石桥被冲垮,如今村民们只能在临时搭建的钢管桥上过河,既不方便也不安全,都盼着能够修建一座新桥。

8月16日上午,在九组村民李顺祥的带领下,记者来到了染坊坝村亭溪河,在临时搭建的钢管桥上,不时有村民通过。几米开外,供村民过河数年的“河家墩”石桥已经完全没了踪影,只剩下一些烂石在河道边。

“开始我们只是搭了几根树干,后来村党支部书记知道情况以后,就在镇上租了一些钢管过来,组织大家搭建起了这座钢管桥,供大家临时通行。”李顺祥介绍,“河家墩”石桥刚被冲垮的时候,给大家的出行带来了诸多不便,村民要想到镇上去买点日用品,要么走3公里路绕行,要么蹚水过河,十分麻烦。

走访中记者了解到,染坊坝村干群在亭溪河上临时搭建起的钢管桥虽然解决了八组、九组大部分村民的过河需求,但因其结构简单,一些年龄较大的老人还不敢在上面通行,同时考虑到马上就是开学季,家长也担心孩子的出行安全,因此村民们都盼着政府能够在这里修建一座安全的新桥。

当天,记者从富溪镇道交办了解到,为改善村民出行环境,保障村民出行安全,早在2016年,富溪镇政府就向区有关部门申请在染坊坝村亭溪河重新修建一座桥梁,经过多方努力,目前这座计划修建的新桥已经通过立项、地勘、设计和财评等环节,现在进入招投标阶段,施工队伍有望在今年年底进场施工,预计明年年初建好桥梁。

富溪镇道交办主任何文凯介绍,染坊坝村重新修建的桥梁设计为单拱桥梁,建好后不仅能够满足和保障八组、九组村民的出行需求和安全,同时还具备机动车通行能力。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳