妇女疑似轻生跳河 消防官兵成功救起

【时间: 2018-08-20 09:26 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 救援现场

8月19日上午,一名年轻妇女在隆昌市康复桥附近疑似轻生跳河,幸运的是,她落水位置水域较浅,后经消防官兵成功救起。

当日上午10时47分,隆昌仁和街消防中队接到群众报警称,在康复桥有一名年轻女子落水,请求消防官兵救援。时间就是生命,接到报警后,中队立即派出7名官兵火速赶往现场救援。

消防官兵到达现场后发现,落水女子湿漉漉地站在堤坝下方水域中,该水域较浅,暂无生命危险。据知情人士透露,该女子疑似患有精神障碍疾病。

随后,中队指挥员命令全体作战官兵做好个人防护后,派出了水性较好的詹惠泽下水对落水者进行安全保护,以防她情绪激动落入深水区。同时,还组织其余消防官兵将二节拉梯从岸上放入河里,辅以绳索牵引实施救援。在救援过程中,被救妇女比较配合,主动爬上了拉梯,消防官兵将其成功拉上岸,现场响起一阵热烈的掌声。

该妇女被救上来后,中队有战士发现,该妇女在几个月前曾作出过跳楼之举,当时也是中队官兵将其救下来的。

在现场,消防官兵注意到,该妇女落水位置的岸上装有护栏,桥下也无其他道路可达到该水域。救援人员怀疑,该妇女可能是自己跳下的。(贾丰铭 记者 高波)

编辑:杨芳