挖掘机侧翻驾驶员被困 众人齐心施救

【时间: 2018-08-20 09:27 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 救援现场

8月19日9时许,市中区太子路往白马镇方向8公里处一工地内,一辆施工的挖掘机不慎翻入正在挖掘的地基内,致使驾驶员被困。后经消防官兵、医务人员、在场群众合力成功救出。

当日上午9时37分,内江消防支队指挥中心接到群众报警后,随即派出特勤中队两辆抢险救援消防车和12名官兵赶赴现场实施救援。9时50分许,消防官兵到达现场后侦查发现,被困的挖掘机驾驶员为一名年轻男子,脚被卡在驾驶室底部。见救援人员到来,男子意识清醒地说:“疼,脚麻了!”

此时,120医护人员也已赶到了现场,在现场为该男子进行输液维持体力。在120医护人员的配合下,消防官兵展开了救援。根据现场情况,消防官兵首先使用液压顶杆与施工单位的铲车同时支撑侧翻的挖掘机,使挖掘机不会有二次下陷的风险。随后使用液压剪把驾驶室的部分铁皮剪断,为营救被困人员腾出了空间。

经过消防官兵、医务人员、在场群众一个多小时的不懈努力,10时46分,被困人员被成功救出,并移交现场医护人员。(曾志成 记者 高波)

编辑:杨芳