村民家水管被人割断 八旬老人每天挑水四趟

【时间: 2018-08-20 09:41 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 维修水管

近日,市民周自军向记者反映:他的爷爷家住东兴区中山镇海螺村3组,不知何时,井里的抽水管被人偷偷破坏,严重影响了家中两位老人的正常生活。若要用水,81岁的老人要到500米远的井里挑水喝,苦不堪言。

这究竟是怎么一回事,对此记者进行了走访调查。

奇怪

家中抽水机不能抽水

“我爷爷家的抽水管不知道被谁偷偷割断了,导致家中两位老人用水困难,严重影响了正常生活。”周自军说,他爷爷家住东兴区中山镇海螺村3组,7月底的一天,老人在家中用抽水机抽水,试了几次却总是抽不出水,之后才查到水管被人故意破坏了。

记者在中山镇海螺村3组了解到,周自军的爷爷伍先金家离水井有100米左右,该井有7家人在使用,而被破坏的只有伍先金家的水管。

“之前抽水机都是正常用起的,井里也有水,但那次却用不起了。”伍先金介绍,当天还怀疑是抽水机坏了,只好花360元买了一个新抽水机。

据伍先金介绍,8月1日,新抽水机买回来以后,请了好些村民帮忙安装,但试过几次后也抽不出水来。随后他又拿新抽水机去更换,商家建议检查一下水管是否有问题。“但家中的水管是今年过年才换的新水管,一直正常使用。我回家检查了一下水管,也没有发现问题所在。”

编辑:杨芳