童年趣事

【时间: 2018-08-20 14:49 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 童年犹如一串美丽的珍珠,童年的一件件趣事让这一串珍珠更加灿烂、晶莹。

小学一年级的暑假,我和堂妹到乡下老家玩耍。有一天,哥哥慌张地从妈妈卧室跑出来,对我和堂妹说:“哥哥对你们好不好?”我们异口同声说好。“那你们帮我背一次‘黑锅’,我请你们吃棒棒糖,好吗?”哥哥说。在我和堂妹眼里,棒棒糖可是难得的美味,便高兴地答应了。随后,哥哥讲了打烂镜子的事情,我却一个字也没听进去,心里只想着棒棒糖甜甜的滋味。哥哥说完叮嘱我们千万别露馅儿,还飞快地跑出了门。

我心里想,什么样的锅才算“黑锅”呢?灵机一动,突然想到奶奶平时炒菜用的锅,因为烧柴火,锅底很黑。我和堂妹搬来凳子,小心翼翼地把黑锅从灶台上抬下来,然后用绳子绑在身上,背着黑锅艰难地在院子里挪动脚步。

这时,妈妈从卧室出来,生气地问:“谁把我的镜子打碎了?”妈妈看着我们狼狈的样子,愣了好一会儿,不解地问:“你们这是干什么呀?”我傻傻地望着妈妈,说:“我和堂妹在帮哥哥背黑锅呀!”妈妈呆呆站在原地,好一阵子才反应过来,笑得前俯后仰。

如今,我已上五年级,已懂得背“黑锅”的意思。每当想起这件童年趣事,我就忍不住发笑。

内江市第十三小学五·四班 黎怡嘉

指导老师:吕雪莲

编辑:刘书香
【相关阅读】