内江开展城区肉类食品经营专项整治行动

【时间: 2018-08-20 16:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月20日,记者从市食药监局获悉,为进一步规范内江城区范围内肉类食品经营,保障动物产品安全,我市于8月初至9月底在内江城区开展肉类食品经营专项整治行动。

对内江城区范围内集贸市场、超市、肉食店等涉及肉类经营主体及场所进行拉网式排查,通过眼观、手摸、鼻闻等感官检验方法,查看肉类颜色、形状、味道有无异常等,防止注水等问题产品流入市场。

强化生猪肉经营者备案销售制度。按照动物产品入场制度要求,检查生猪肉产品“两章两证”,严防病死猪、牛、羊等牲畜产品流入市场。

检查经营主体落实进货检查验收、索证索票、不合格肉品退市及病害畜产品无害化处理等制度情况,重点查处和打击经营未经检验检疫猪肉的违法行为。

充分运用快速检手段,加大对猪肉产品的快检力度,严查销售含“瘦肉精”猪肉的违法行为。对检验结果不符合食品安全标准的猪肉进行退市处理,并按规定从严处罚,让老百姓吃上安全放心肉。

加强“活禽”安全监管,对进入流通环节的活禽严格检疫,确保内江城区范围内上市活禽及禽类产品卫生安全,严禁没有检疫证明的活禽及禽类产品上市销售。

查看城区内熟食肉品店(摊点)是否具备“三防”(防鼠、防蝇、防尘)设施、贮存熟食的冰柜(冰箱)和清洗水槽,积极推荐熟食经营者在商业门店内经营 ,且经营者必须有健康证。

据了解,此次专项整治行动时间为8月初至9月底,整治重点聚焦在猪、牛、羊、鸡、鸭、兔等动物产品上,针对城区范围内集贸市场、大型商超、冷冻仓库等畜禽产品经营单位开展食品安全专项整治行动。(全媒体记者 刘如意)

编辑:邹英 杨芳