20余年的陶艺人生

【时间: 2018-08-20 17:12 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

家乡生活 被农耕和制陶填满

李佑荣告诉记者,去年年底他的母亲最终还是在病痛的折磨下离开了人世。他就辞了博物馆的工作守着自家的老屋和妻儿一起生活,每天的生活就是制陶和耕种,可以说是过上了大部分都市上班族向往的生活。

对于李佑荣来说,现在的生活还有些困难,因为他们家每月的生活也不过是勉强能糊口。偶尔一些作品能被人看中还能得到一些酬劳,要是作品的收益低,他就只能靠朋友的接济生活下去。

但是李佑荣却始终没有想过要放弃制陶,对他来说陶艺已经是融进骨血中的东西,一天不做都会觉得难过更别说是放下。

好在当地政府也对李佑荣申请了一些特殊政策,家中电窑用的都是特意迁来动力电,文化相关的工作人员也在为他申请市里评定的非遗传承人。这每一桩每一项对李佑荣来说都是天大的好事。

他告诉记者,将来生活好一些了他可能会开办自己的培训班。不求赚钱,只是希望能有更多人了解到这门艺术,将这些制陶的文化传承下去。(古佩铃)

编辑:刘书香
【相关阅读】