甜城绣娘5年绣出6米《清明上河图》

【时间: 2018-08-21 08:56 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 引来关注

参照比对

8月16日,市中区公园街大梯巷,一幅长6米,宽0.72米的《清明上河图》十字绣一亮相,就引来了众多市民的围观,“好漂亮哦!”“真不简单!”市民一边欣赏,一边赞赏。“绣了5年才绣完。”张润明向记者讲述起了她刺绣《清明上河图》的故事。

今年58岁的张润明是内江市第一日杂公司的退休职工。2009年,张润明去曾经插队的凉山州会东县办事,在朋友家她第一次见到了十字绣,“因为快退休了,朋友就劝我也学习十字绣,退休后好打发时间。”张润明回忆,离开时,朋友送给她一套十字绣材料。两个多月后,张润明就绣出了她的第一幅作品《熊猫图》。

2010年,退休后的张润明买回各种十字绣材料,风景、人物、动物、静物……一绣就一发不可收拾。

编辑:杨芳