鸿通?春天江与城:三个单元高层消防栓被开阀放 水致电梯浸水

【时间: 2018-08-21 10:56 来源:内江晚报】【字号:
小区业主查看电梯

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月20日凌晨,鸿通?春天江与城的一栋一单元、二栋一单元、五栋一单元的高层消防栓疑似被人蓄意开阀放水,致使楼道“水漫金山”,好在小区物管人员及时发现并关闭阀门,但小区多部电梯还是被水浸坏,800余户业主因此无法开展装修。目前物业已向当地警方报案,记者就此事进行了走访调查。

突发:

凌晨三个单元高层消防栓被开阀放水

当日下午,记者来到春天江与城一栋一单元楼底看见,小区物管人员正在电梯处忙碌,鼓风机、电风扇往电梯内吹风,门口摆放着一个“电梯维护中,暂停使用”的黄色警示牌,墙上张贴着一张公告,称有人蓄意将消防栓阀打开,导致三部电梯全部浸水,造成电梯出现故障停运……

鸿通?春天物业春天江与城物业服务中心负责人徐维向记者介绍了该事件经过。

“凌晨4时30分左右,小区物管夜间值班人员在巡逻中发现一栋一单元出现漏水现象,马上挨层查找漏水原因,最后在39楼看见一处消防栓水阀被打开。” 徐维说,物管人员见此情景,立即关闭了水阀,但更令人咋舌的是,物管人员又先后在小区的二栋一单元36楼、五栋一单元35楼发现两处消防栓同样出现放水现象……大量的水不断往楼梯、楼道及电梯道内灌,水顺势而下,三个单元直至负一楼都不同程度出现浸水现象,导致电梯发生故障而停运。

凌晨5时许,小区物业服务中心召开紧急会议,通知客服、保安、保洁、维修等相关工作人员到现场展开抢修和清洁行动,直到10时左右才清扫干净。幸好得到及时处置,极大减少了损失。

据徐维介绍,每个单元楼有3部电梯,三个单元共有9部,经过抢修后,二栋一单元有1部电梯能使用,但其他8部电梯均不能使用。在三个单元中,一栋一单元和二栋一单元都是刚交房不久,大概有几百余户正在装修,而五栋一单元是公租房,并未交付使用。

因为电梯维修好还需要时日,导致大多数业主装修时不能运送建材而停工,五栋一单元公租房也因此要延误交房时间。小区物业服务中心决定,做家装的业主在电梯维修期间不会扣除装修服务费。

编辑:郭菁菁 杨芳