股市大跌,宜空仓观望

【时间: 2018-08-21 15:12 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “轻仓!”“空仓!”“今年股市从3587.03跌到2653.11,近1000点。”近期,内江股民谈论的几乎都是“噩耗”。

股民:亏损较大

“我12万元买的股票,现在只值2万多了。”股民陶女士说,她炒股一二十年,了解股市基本运行规律。一般情况下,每年春季都有一波行情,只要选择“高送转”、农村题材、战略题材等股票,都有不错的收益。

“没想到大盘从年初就开始下跌,所购买的多支股票反复‘割肉’。”谈起今年炒股,陶女士很是无奈。

陶女士并非个例。

股民杨女士说,她和女儿合资炒股,每人出5万元,现在10万元只剩5.6万余元。“要不是女儿多次成功逃顶,恐怕亏得更惨。”杨女士说,按往年四季规律操作,亏损较大。

记者调查发现,至少有一半的股民因误“唱”四季歌,导致了亏损。

专家:操作须谨慎

对许多新股民来说,炒股都喜欢看电视听专家评股。

“专家经验丰富,有什么不好吗?”记者咨询资深股民张先生。“绝大多数专家分析股票都是从大趋势着眼,剖析很正确,但很少推荐个股。”张先生认为,如果股民照本宣科,容易出问题。行情千变万化,每个股民对行情的判断各不相同,如果按同一种步调操作,肯定容易亏损。

老股民罗旭说,炒股要自己掌握信息。他每次炒股至少开两台电脑,一台看大盘波动,一台了解政策和趋势。他还打算购买一台电脑,用于观看期货行情。“期货行情可以间接了解股市变化。”罗旭认为,听专家建议一定要谨慎,盲目跟从选错股票,亏损较大。

建议:宜空仓观望

记者采访发现,因为行情不好,不少股民选择空仓观望。

股民张女士说,她年初打算炒股赚钱后再装新房,后来发现行情不好,赶紧将钱用于装修。

老股民倪春阳说,内外环境很紧张的情况下炒股,危险重重。他年初唱四季歌亏钱后一直空仓,并打算两年内不炒股。

东兴区兰桂大道某证券公司投资经理范颖表示,目前趋势不好,空仓观望最佳。(邹明)

编辑:刘书香