青少年走进凤鸣镇三边冲村摘花生干农活

【时间: 2018-08-21 16:33 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


小小少年把苦吃

8月21日,市中区城南街道联合区关工委、团区委开展城乡青少年“手拉手”生活体验活动,邀请黄桷井社区、上南街社区和交通路社区20余名青少年走进凤鸣镇三边冲村都市农业体验基地,采摘花生,体验农事活动,了解田园风情,聆听红色故事,争做新时代接班人。

上午8时许,烈日当头,孩子们一来到山间,便忍不住兴奋劲儿,看看长在地里的花生是什么样子的。在工作人员的指挥下,三边冲村6个留守儿童也融入了“大部队”,大家抽签分为两组进行采摘比赛。

随着工作人员一声令下,孩子们冲到花生地里,在农民伯伯和家长的帮助下,将生长在土里的花生藤连根拔起,一串串饱满的花生带着泥破土而出。

孩子们三五分工,一些负责拔花生,一些负责运输,一些负责采摘,互帮互助,没多久,脸上的汗水混杂着手上的泥土,一张张小花脸写满了收获的喜悦。

采摘完花生后,孩子们还聆听了村里的老党员讲述过去的红色故事,孩子们也分享了劳动心得。大家表示,农民伯伯劳动很辛苦,粮食来之不易,今后要做一个不挑食、爱劳动的人。

据悉,本次活动是城南街道与凤鸣镇党建联姻结对帮扶的“结果”,街道与镇村将以此为契机,长期开展城乡青少年结对“手拉手”活动,相互体验农家田间野趣和城市学习生活,促进城乡青少年联系交流,增进友谊。(周瑶慧)

编辑:刘书香