今年内江林业生态旅游产值预计将达到15亿

【时间: 2018-08-21 16:36 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月20日早晨6点过,记者漫步在东兴区长江森林公园林间小道上,呼吸着新鲜空气,偶尔能看到村民骑着电动车或背着背篼从身旁经过,听到最多的是各种鸟儿叽叽喳喳的叫声。随着内江市林业生态旅游的发展,这种能够让市民“回归大自然”的地方越来越多。

内江地处亚热带季风气候区,四季分明,气候温和、雨量充沛,属亚热带常绿阔叶林区,人工林为主,尚有天然次生林。最近几年,内江市结合市情,在抓好森林、湿地生态旅游的基础上,重点依托林业工程建成的麻竹基地、果品基地、绿化花木基地等景观资源,着力抓好乡村生态旅游(林家乐)这篇文章,形成了一批较有影响的园艺型、赏花采摘型“林家乐”品牌资源和有一定知名度的林业生态旅游特色商品。

记者从市林业局获悉,内江市林业生态旅游发展势头迅猛,已建成东兴区长江、威远慈菇塘、隆昌尖山子、资中白云峡4个省市级森林公园,正抓紧建设隆昌古宇湖国家级湿地公园。东兴区高梁镇、威远县山王镇入选省级森林小镇,威远花朝门森林康养基地成为第三批“省级森林康养基地”。从数据上看,2015年,内江市生态旅游产值为7.2亿元,今年上半年已超过2015年全年,预计全年产值将达到15亿元。(记者 兰萍)

编辑:邹英 杨芳