新学期临近,“开学经济”升温

【时间: 2018-08-22 09:13 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


选购学习用品

暑假接近尾声,学生们即将迎来新学期。8月20日,记者走访发现,“开学经济”悄然升温,学生装备火起来。

当天下午,记者在市中区“四方块”一带的书店、文具店、商场看到,各种学习用品应有尽有,前来选购的学生络绎不绝。书店销售人员告诉记者,临近开学,文具、学习机、书包的销量明显增多。

走访中,记者看到,一些童装店也将童装、书包等放在了显眼位置,商家纷纷推出促销活动,争抢商机。

“书包、文具盒、文具、电话手表……”临近开学,市民陈珍容为即将上小学一年级的孩子列出了新学期的“装备”清单。她说,进入小学,孩子需要的学习用品增加,也尽可能地满足孩子的需求,让孩子高高兴兴地开启新征程。

除了到实体店选购,有的家长则上网定购“文具礼盒套装”,包括文具盒、彩色铅笔、橡皮擦、圆珠笔、水壶、本子、水彩笔、尺子、便条纸等,较为齐全。

记者在购物平台看到,不同学习阶段的学生有不同的开学大礼包,商家纷纷推出各种优惠活动吸引顾客,成交量较大,有的月销近万套。

文具、书包等在“开学经济”中唱主角,数码产品也越来越多地进入开学消费行列。市民杨女士表示,学习机、电话手表几乎成了小学生的“标配”,她也准备给即将上小学一年级的孩子购买。(梁盛贵)

编辑:刘书香