打工夫妻回乡养殖七彩山鸡

【时间: 2018-08-22 09:51 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


七彩山鸡

辞去稳定的工作,返乡走上艰辛的创业之路――养殖七彩山鸡,今年32岁的蓝梅对自己的创业前景充满信心。

“创业真的很辛苦,但这是我自己选择的道路,不管前面的道路多艰难,我都会坚定地走下去。”8月15日,蓝梅一边给七彩山鸡喂食一边告诉记者。

2017年,蓝梅和丈夫放弃了在外地的稳定工作,选择回到家乡东兴区太安乡桥坝村9组养殖七彩山鸡。

“七彩山鸡羽毛七彩斑斓,是集肉用、观赏和药用于一身的名贵珍禽,对手术后的恢复和身体调理有帮助,所以我相信养殖七彩山鸡一定会有市场。”蓝梅对记者说道。

而对蓝梅养殖七彩山鸡,家人开始并不同意,村民们也并不看好这个项目。但她没有放弃,而是努力说服了家人,并去周边的特种养殖基地参观学习,虚心求教养殖技术和经验。与此同时,蓝梅还利用业余时间从网络和书籍上学习养殖技术。


蓝梅(右)给七彩山鸡戴眼罩

经过多方市场考察和咨询,今年2月,蓝梅引进了500只雏鸡,正式开始了养殖七彩山鸡的创业之路。

通过不断学习,总结养殖经验,蓝梅逐渐掌握了养殖七彩山鸡的方法和技巧。到目前,她饲养的第一批七彩山鸡已经开始出售了。

看到一只只活泼、健康的七彩山鸡,蓝梅心里既高兴又有些着急。“七彩山鸡可以出栏了,但由于没有打开销售渠道,饲养的第一批七彩山鸡目前只销售了一部分。”蓝梅告诉记者,近段时间,她每天都在联系客户,以期尽快打开销售渠道,把存栏的七彩山鸡销售出去,腾出鸡棚饲养下一批七彩山鸡。

太安乡桥坝村“第一书记”吴秋宏表示,蓝梅返乡创业养殖七彩山鸡成功了,他也在积极宣传,帮助她打开七彩山鸡的销路。

蓝梅告诉记者,一只七彩山鸡重量在3斤左右,价格每只在120元至150元之间,第一批七彩山鸡如果全部销售完,至少能够实现销售收入5万元。

谈及未来,蓝梅信心十足地说:等将第一批七彩山鸡全部销售出去后,她将扩大养殖规模,成立特种养殖专业合作社,带动村民共同致富。(唐泽学)

编辑:刘书香