师兄师姐来帮忙 1.2万元捐助圆寒门学子大学梦

【时间: 2018-08-22 14:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “我要衷心感谢爱心人士的帮助,同时也要感谢‘栋梁工程’这项大型公益事业,让我能够顺利地踏入大学校园。这份恩情将激励着我努力前行,回报社会……”8月18日上午,在市中区扶贫基金会分会联络组办公室,考上大学的黄灵(化名)向爱心人士以及扶贫基金会分会相关人士表达了谢意。

据了解,黄灵是内江一中高2018届2班的学生,今年以612分考上了上海理工大学,但因为父亲意外受伤等原因家里欠下了债,让她一度觉得上大学似乎是遥不可及的一件事。

黄灵口中的“爱心人士”,实际上就是她的校友——高88级2班已毕业的师兄师姐,之所以黄灵能够得到他们的帮助,还受益于7月27日召开的全市“栋梁工程”扶贫助学动员大会。

“当时正好是参会人员,在会上感受到这些学子对求学的渴望,遂心中萌生了以同学联谊会的名义参与‘栋梁工程’帮助贫困大学新生的想法。”内江一中高88级2班一名爱心人士介绍道。“黄灵很优秀,在学校团委、学生会都担任过职务,还多次获得专业类竞赛的奖项。”另一名爱心人士称,他们决定捐赠1.2万元对她进行帮助。

市中区“栋梁工程”扶贫助学办公室副主任刘果明介绍,这种以同学联谊会名义参与“栋梁工程”捐款的善举在内江市尚属首例。

据了解,十一年来,我市始终坚持“援助明日栋梁,培育民族精英”的理念,以扶持、培养、开发人才为核心,以整合社会资源、资助家庭特别困难、学习特别优秀的大学新生为重点,共在全市范围内募集栋梁工程扶贫助学善款7024.1万元,精准资助贫困大学新生21923名,资助特困儿童10092名。(全媒体记者 黎涛)

编辑:郭菁菁 杨芳