隆昌七旬老太强收摊位费被捕 十余万赃款如数发还受害群众

【时间: 2018-08-22 15:03 来源:内江日报】【字号:
送锦旗

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月21日,隆昌市召开扫黑除恶专项斗争赃款返还大会,警方将近期查获涉及“代某贞寻衅滋事案”的10万元赃款,如数发还给受害群众。

“真没想到,被强行收取的摊位费还能还给我,感谢政府撑腰。”受害者杨某某接过民警返还的钱激动地说。

隆昌市金鹅街道康复路菜市场后的无名巷,在2000年初由周边居民及小商贩自发形成自由农贸市场,城管局为方便群众,将该街道划定为临时摊区,并用黄色油漆划定摊位范围,摊位不收取费用,不归属个人,谁先摆摊就谁先用。

为维护城市环境,金鹅街道桂花园社区聘请代某贞等人,在市场打扫卫生并收取卫生费。代某贞利用工作之便,霸占数个摊位,对外宣称摊位由她私人购买,并采取不交摊位费就与摊贩吵架、阻挡做生意,不准摆摊等手段,强行收取摊位费。十多年来,代某贞累计向摊贩李某某、杨某某、林某某等人,收取摊位费达10余万元。

2018年3月,隆昌市公安局根据举报线索,成立专案组进行侦查,将72岁的犯罪嫌疑人代某贞(女)抓获归案,并追回赃款10万元。

目前,犯罪嫌疑人代某贞因涉嫌寻衅滋事被公安机关依法执行逮捕。(记者 李忠福)

编辑:郭菁菁 杨芳