普查员被马蜂蜇伤当场昏迷 众同事协力送医转危为安

【时间: 2018-08-22 15:35 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月21日上午,市统计局总统计师刘磐与东兴区统计局相关人员一道,到市第二人民医院看望慰问了在第四次全国经济普查内江试点一线工作中,因被马蜂叮咬受伤住院治疗的东兴区西林街道试点普查员张开莉。

  据了解,张开莉是第四次经济普查试点工作普查二组工作人员,每天上班都要到西林大道月亮街集合,然后按分工跑片区开展普查工作。8月20日上午8时许,张开莉象往常一样在西林大道月亮街集合时,突然被一只马蜂咬住了左手小指尖。张开莉感到一阵剧痛,随着手指发麻失去知觉,人也跟着昏迷了。

  同事们立即将张开莉送医院抢救,东兴区统计局相关领导也赶到医院。经过医院医生50多分钟的急救后,张开莉生命体征恢复平稳,转入了肾内科进行后续治疗。

  刘磐一行对东兴区经普办工作人员在遇到突发事件时,能反应迅速、积极应对表示赞赏,对全体经济普查试点工作人员顶着烈日,不怕苦、不怕累、真抓实干的精神给予了肯定。同时,提醒普查人员在试点工作中,要注重分工协调,做好防暑降温工作,确保安全,以防发生意外。(李燕君 记者 钟雨君)

编辑:李世良 杨芳