威远县高石镇:创新方式 紧贴实际

【时间: 2018-08-22 17:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 4月中旬以来,威远县高石镇认真落实省委、市委、县委关于开展“大学习大讨论大调研”活动的部署要求,自觉把活动开展作为一项管总的、紧迫的政治任务。组建学习宣讲小分队22支,开展专题学习3次、集中学习6次、宣讲33场次,成立督查组7个,督查22次。围绕乡村振兴、一二三产业融合发展、做实振兴载体、做靓电商名片开展集中讨论,形成了高石发展“11235” 总体工作思路。撰写调研文章8篇、综合调研报告1篇。

创新活动方式。第一阶段,举办了高石发展青年干部职工“怎么看、怎么办、怎么干”创意大赛,收到参赛作品7件,网络投票收到有价值的意见建议25条,对前5名作品进行成果论证。第二阶段,积极谋划“传承乡土文化?讲述高石故事”征文活动,目前已收到投稿作品3件,其中省作家协会成员投稿1篇。

紧贴工作实际。紧紧围绕“怎么让枇杷真正成为高石的主导产业”“为什么老百姓种植的枇杷与种植大户(专合社)的相比,品质较差”“怎么解决枇杷以路为市”等三个问题进行了深入讨论,解答了高石“枇杷三问”:从“扩面”“提质”入手,促进枇杷种植面积的扩大和品质提高;采取专业“代管”模式,提升枇杷品质;通过建设农产品交易市场和扩大电商交易份额的方式,解决枇杷以路为市。

丰富活动载体。开通官方微信“高石帮”,营造浓厚的活动氛围,目前吸引粉丝4500余人,发布信息32条,总阅读量达到12万,收集工作意见建议45条。投入12万元,在高石场镇建设了200平方米的“高石茶社”,以川剧、快板等形式,打造高石文化宣传阵地。建成禾丰村省级文化扶贫示范村,丰富了群众文化生活。

注重成果转化。加快推进产业发展。新引进生态水产养殖、构树种植及加工基地等项目4个,规划了8000亩的高石镇农村产业融合发展示范园,建设精品水果、特种水产和优质花椒生产基地,已建成1000亩的起步区。做靓电商名片。围绕“打造省级电子商务示范镇”的战略目标,注册了“婆城味源”“高石生鲜”完全自有网销品牌。完成首批五香田花生、李子、狗儿豆等产品线上线下销售。持续改善城乡面貌。深入推进违法建设治理工作,拆除违建270户5100平方米,完成总进度的88%;推进场镇环境整治提升工程,完成高石场镇道路黑化,正在进行立面改造。(黎宜)

编辑:刘书香