国家税务总局发布优化税收营商环境10项硬举措精准解决痛堵难问题

【时间: 2018-08-22 17:42 来源:内江市税务局】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 针对发现的问题,《通知》明确要求通过建立完善的体制机制,切实解决困扰企业和群众办税的操心事、烦心事。

——“追责问责”夯实责任。

通过建立健全暗访、追责机制,实现有权必有责、有责要担当、失责必追究,对于推动各级税务部门履责到位、确保工作落实具有重要作用。

《通知》明确提出,定期和不定期开展明察暗访,及时发现和解决影响“放管服”改革落实的痛点、堵点,让简政放权的利民措施在基层落地生根。2018年9月底前,建立窗口单位办税问题处理机制和追责机制,实行层层约谈制度,严肃责任追究。

——“堵点问题”限时解决。

税务总局税收科学研究所所长李万甫表示,随着国税地税征管体制改革不断深入,针对纳税人办税时的堵点难点问题开展专项行动,有助于打通政策服务“最后一公里”,进一步提升纳税人获得感和满意度。针对前期调研发现的问题,《通知》要求,建立责任清单,限时解决纳税人反映强烈的办事堵点问题,抓紧解决“基础信息反复填写”等突出问题,2018年底前,全面解决“群众办事百项堵点疏解行动”中的涉税问题,及时回应纳税人关切。

改善营商环境永远在路上。全国税务部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进国税地税征管体制改革,不断深化“放管服”改革,为广大纳税人打造更便捷、更集约、可信赖的税收营商环境,更加有力地服务新时代我国经济社会发展。

编辑:刘书香