内江举办第六届市直机关干部大讲堂

【时间: 2018-08-23 08:17 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 大讲堂现场 记者 张雷 摄

8月22日,由市扶贫和移民工作局承办的市直机关干部大讲堂开讲,五名干部结合自身工作实际,围绕“如何交出精准脱贫攻坚战的合格答卷”主题,畅谈如何打好脱贫攻坚战。市委书记马波、市委副书记牟锦毅出席。

今年5月以来,内江已成功举办过五期主题不同的市直机关干部大讲堂。作为内江开展“大学习大讨论大调研”活动的一大创新举措,市直机关干部大讲堂对全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署和省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章,具有重要意义。

下午两点半,市委党校大礼堂内,高潮迭起,掌声不断。陈才良、晏才清、雷坦、贺顶建、高阳等五名干部,立足自身工作实际, 分别以《提升脱贫质量 确保脱贫攻坚再战再胜》《抓实就业扶贫 破解脱贫攻坚增收难题》《做好“人、产、技、通”四字文章,助力电商精准扶贫》《做好做实贫困群众住房安全保障和搬迁后续脱贫发展工作》《提振精气神 精神扶贫助力脱贫攻坚的现实路径》为题进行讲解,带来了他们关于打好脱贫攻坚战的新思维、新观点、新建议,给前来听讲的脱贫攻坚一线党员干部上了一堂生动的课。

大家认为,此次讲堂主题鲜明、内容丰富,主讲人谈到如何做好精神扶贫、电商扶贫、就业扶贫及提升脱贫质量等内容,给了他们不一样的思想启迪,坚定了他们打好脱贫攻坚战的信心。大家纷纷表示,他们将继续加强学习,不断提升自身工作能力和水平,为全市打好精准脱贫攻坚战贡献应有的力量。

市领导黄健、李思明、付大为、邓国军、徐进才出席。(记者 段春秀 实习记者 刘颖)

编辑:杨芳