车流街头,女子突然中暑晕倒路中 停车施救,热心人获各方点赞

【时间: 2018-08-23 08:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 女子晕倒在路边

8月21日晚7时12分,在临江小区江华街,一名女子突然晕倒在公路上,多名热心市民见状立即上前帮忙,一名路过的男子对晕倒女子展开急救,在此过程中,赶来的民警及时疏散围观群众,一名协警还借来一把扇子,不停为该女子扇风。救援现场视频传出后,感动了许多人。

网传:

女子晕倒路人合力救助

21日晚,两段救人的视频在内江市民的“朋友圈”中传播。记者仔细观看该视频注意到,一段视频疑似在临江小区江华街,一名年轻女子倒在公路上,一名中年男子蹲在地上对她实施急救,并喊人“去买葡萄糖”;而另一段视频中,该女子已经坐到路边停车位旁的一张椅子上,但看上去仍没有苏醒,中年男子依然在对其进行急救,只是他们旁边多了一名民警,左手拿着一瓶矿泉水,右手拿一把蒲扇不停为女子扇风。

据了解,视频中救人的男子名叫余金龙,在城区开了多家公司,几天前,他还曾带领员工到困难员工家帮忙“打谷子”,并被多家媒体报道,一度成为“网红老板”。

经过:

“网红老板”停车施救

当晚,记者联系上了余金龙。他证实称,网传视频确实是他在救助一名晕倒在路边的女子。

余金龙回忆称,21日晚7时许,他和朋友驱车路过临江小区美食街(即江华街)时,发现公路上躺着一名年轻女子一动不动。余金龙称,当时他以为是车祸,便停车上前查看究竟。可他走近时才发现,女子身上并无外伤,看上去不像是车祸所致。这时,旁边一名车位收费员告诉他,这名女子走到这里时突然就晕倒了,并没有车辆撞到她。

“路上车来车往,要是有司机没注意到那可不得了。”余金龙告诉记者,当时,虽有一些市民在围观,可没人上前施救。他没有多想,直接上去掐那名女子的人中。出于安全考虑,他叫人搬板凳摆在公路上起到警戒作用,同时让随行的员工赶紧去买“葡萄糖”。

“地面温度那么高,肯定遭不住。”在他人搬来椅子后,余金龙将该女子抱到了椅子上斜靠着继续对其进行抢救。曾学过一些急救措施的余金龙,又是给她掐“人中”,又是掐“虎口”、按百会穴等。

编辑:杨芳