车流街头,女子突然中暑晕倒路中 停车施救,热心人获各方点赞

【时间: 2018-08-23 08:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 热心市民正在对该女子进行急救

现场:

民警给女子扇起扇子

余金龙说,他给女子掐人中时,都掐出血来了,但她并没有反应。就在他对女子实施急救过程中,民警何碧生与队友赶到现场。“当时围观市民比较多,为了不给被救女子形成压抑感,我们随即对人群进行了疏散,还对来往车辆进行了疏导警戒。我见路边一名老大爷手中有一把蒲扇,于是便借了过来,给正在被施救的女子扇风。当时天气实在太热了,有点风肯定更有助于她苏醒过来。”何碧生说。

几分钟后,女子终于苏醒过来,喝了水和葡萄糖之后,仍然显得很虚弱。余金龙便向其要了她家人的电话号码并拨打了过去。约七八分钟后,该女子的丈夫来到了现场。与此同时,120急救车也赶到现场。随后,女子在家人陪同下,被送往医院。

目击:

女子疑为中暑晕倒

当天,记者在江华街找到了正在收车辆停车费的收费员刘祯全,他向记者讲诉了目击的全过程。

刘祯全回忆称,21日下午7时10分许,他正在公路边收费,一名女子从他身边走过,沿着白色交通标线一直往前走。“后面有路过车辆在她身后按喇叭,她就像没听到一样。”当时,刘祯全就觉得这名女子有点“不对头”。当他收完费后,突然发现在10多米外,女子一下子便倒在了路上。见此情景,他立刻跑了过去,虽怀疑女子是中暑晕倒,但因不懂如何急救,他不敢贸然上前施救,只是在第一时间拨打了120急救电话。

而就在女子倒地约一两分钟后,一辆路过此处的小车停了下来。从车上下来的中年男人,就是热心救人的余金龙等人。幸运的是,在众多热心人的努力下,该女子成功获救。(本报记者 高波 文/图)

编辑:杨芳