资中县审计局组织专题学习讨论《监察法》

【时间: 2018-08-23 08:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,资中县审计局召集局纪检组、法规股、行事股、经贸股等股室的干部职工,专题学习讨论监察法,结合“大学习、大讨论、大调研”活动进行讨论,紧紧围绕“新时代加强机关党的作风建设和纪律建设”这一调研课题进行讨论。

会上,局领导带领大家学习了《监察法》的主要章节,从《监察法》的出台背景、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等几个方面着手,全面系统地解读了《监察法》涉及的相关内容。

在专题学习的基础上,小组成员紧紧围绕“新时代加强机关党的作风建设和纪律建设”这一调研课题进行讨论,通过讨论交流,大家从政治意识和全局高度深刻认识了加强作风建设的重大现实意义。大家一致认为,加强作风建设和纪律建设是新时代全面从严治党的重要组成部分,是党心民心所向,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。(吴琼英)

编辑:刘书香